您当前的位置:首页 > 曝光专区

我县通报2起扶贫领域形式主义、官僚主义问题 典型案例

时间:2019-08-27 15:27:55  来源:东兰县纪委监委  作者:

1. 东兰县切学乡切学村村“两委”干部不作为问题。2015年以来,切学村村党支部书记罗吉明、村委主任兰中池、村委委员廖晓领分别兼任切学村扶贫互助协会理事会副理事长、理事长、理事会成员兼出纳。2015年12月,上级部门将15万元扶贫互助金拨入切学村扶贫互助协会银行账户后,罗吉明、兰中池、廖晓领等理事会成员从未筹备召开切学村扶贫互助协会会员大会,没有正式告知会员有关政策及核发扶贫互助金,造成扶贫互助资金闲置。2019年1月,廖晓领用扶贫互助金2240元用于垫付慰问金(案发后已退还)。2019年6月,罗吉明、兰中池、廖晓领等3人分别受到党内警告处分。

2.东兰县中医医院梁承斌违规享受劳动力转移就业培训补贴问题。梁承斌作为一名在职在编医务人员,2013年7月在不符合条件的情况下违规申请并获得贫困村劳动力转移就业培训补贴1500元(调查期已主动上缴)。2018年9月,梁承斌受到警告处分。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

桂公网安备 45122402000009号