您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县内动态

东兰:“四个持续”促进专项治理工作提质增效

时间:2019-07-03 08:49:41  来源:东兰县纪委监委  作者:韦彩归

今年以来,东兰县采取“四个持续”发力,促进专项治理工作提升年活动提质增效,上半年,全县共立案审查扶贫领域腐败和作风问题53件,结案34件,给予党纪政务处分34

持续打造工作亮点“十大百万”扶贫产业工程“五查五纠五整治”行动当作专项治理“一号工程”来抓。该县创新打造“强化全程跟进监督检查 护航油茶产业健康发展”工作亮点,加强对油茶产业发展过程中的监督治理,坚持把“十大百万”扶贫产业工程“五查五纠五整治”行动当作专项治理“一号工程”来抓。截止目前,共开展“十大百万”扶贫产业监督检查31次,核验项目20个,核验资金555万元

持续紧盯“两不愁三保障”,以精准监督确保全县脱贫摘帽顺利实现。该县“两不愁三保障”突出问题列入日常监督重点,强化案件查办治本功能,进一步加强监督,督促有关部门建立健全长效机制,倒逼各个责任主体尽职尽责,持续为脱贫攻坚护航助力。

持续突出“系统抓,抓系统”,加强对重点行业重点领域的精准监督。该县加强对扶贫项目立项、核准、实施、验收和资金申报、审核、拨付、使用等关键环节的监督力度,严肃查处资金管理使用过程中的违规违纪违法问题。通过“抓系统、系统抓”,推动扶贫政策落实到位、扶贫项目规范实施、扶贫资金高效使用、干部作风扎实转变,精准护航脱贫攻坚。

 持续整治形式主义、官僚主义,扎实推动扶贫领域作风建设取得实效。该县强化日常监督,聚焦扶贫领域形式主义、官僚主义、不担当、不作为等突出问题,进一步加强明察暗访和督导检查,及时发现问题、督促整改落实,以作风建设的实际成效推动扶贫工作扎实有序开展。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

桂公网安备 45122402000009号