您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县内动态

【巡察.手记】八旬老人上了户口

时间:2019-08-12 10:59:11  来源:县委巡察办  作者:贺彩英

喂,你好!巡察组阿妹,我老母亲终于上得户口了,真是太谢谢你们了”8月8日,东兰县隘洞镇香河村可立屯罗定权县委第二巡察组罗春媚电话报喜

事情从今年6月说起,6月中旬的一天,东兰县委第二巡察组深入隘洞镇香河村开展巡察工作,在入户走访该村可立屯罗定权户时,他情绪激动地拉住巡察组同志的手“巡察组各位领导,你们可要帮帮我的忙呀!

“大叔,您不要着急,慢慢说。”巡察组工作人员韦丹、覃乐理亲切地说。

“我是建档立卡贫困户,党和政府照顾我家,我们打心底里感激,但是,我80多岁的老母亲冉彩杰却因为常年卧病在床,无法到派出所办理二代身份证被注销了户籍,没有户籍、没有身份证让她这几年都未能享受高龄补贴、养老补贴等惠民政策,我听说巡察组为民办了不少好事,所以我也想求你们帮助。

听完罗定权诉说,韦丹安慰他说:叔,您反映的问题我们已经记下,感谢您对我们的信任,我们马上核实,尽给您答复!

群众关注的痛点难点就是巡察工作的着力点。第二巡察组当即到隘洞镇党委和辖区派出所进行调查核实,经过深入走访得知罗定权反映的情况属实,于是协调县公安局、隘洞镇党委以及辖区派出所等相关部门采取上门办理、特事特办等措施为冉彩杰老人办理户籍及身份证在巡察组的多方协调、督促和有关部门的支持下,冉彩杰老人的户籍及二代身份证得以顺利办妥。隘洞镇党委政府立行立改,表示只要身份证件一到手立刻组织人员按照程序为冉彩杰办理养老保险金和高龄补贴等相关惠民补贴,同时积极履行工作职责,加强跟踪服务,坚决杜绝此类问题再次发生。

 “巡察就是要紧贴实际维护好群众的切身利益,把好事做好,把实事办实,让党的政策落地生根让人民群众的获得感和幸福感不断提升!”县委巡察办负责同志感慨地说。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

桂公网安备 45122402000009号