您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县内动态

东兰:为不实举报澄清正名

时间:2019-09-12 17:22:09  来源:东兰县纪委监委  作者:东兰县纪委监委

“经过我委调查取证核实,没有发现隘洞镇企业队木锯厂的租金被韦文赛同志瓜分,特此为以澄清。”近日,这一场别开生面的澄清反馈会在隘洞镇政府会议室举行,县纪委相关负责人向板老村村干部以及料一、料二队的群众代表宣布信访调查核实结果。给受到不实举报的现任教育局副局长韦文赛进行了“面对面”的反馈,这一举动在广大干部中引起了热烈的反响。

为激励广大干部担当作为,今年6东兰县委出台了《深入推进激励干部新时代新担当新作为工作实施方案》等6个文件,突出正向激励、容错纠错,进一步调动和保护了全县干部职工干事创业的积极性、主动性、创造性。对于受到不实举报的党员干部,纪检监察机关公开为他们澄清正名。

“有的干部因为敢抓敢管,勇于担当作为,难免会触碰一些人的利益,遭受质疑诬告。纪检监察机关不放过一个违纪者,也不能冤枉一个担当者,只要是依规依纪开展工作,纪委一定会还干部清白!”县纪委监委有关负责人表示。

黄莽,东兰县林业局驻隘洞镇坡拉村工作队长,今年元月,群众举报反映黄莽与坡拉村农上村民小组组长韦善礼私分了贫困户韦某某的生态护林员管护劳务费。黄莽一肚子委屈,驻村工作时常是5+2”、白加黑,如今却被群众这样举报,他一度灰心,工作也变得小心翼翼、畏首畏尾了。还向局领导提出了不想再驻村的想法。

了解到这一情况后,县纪委监委仅用三天的时间调查核清了举报的内容失实,并及时为他澄清正名。办案人员耐心细致地做好黄莽的思想工作,鼓励他只要自己行得正、站得直,就不怕任何举报,局领导也为他打气撑腰,让他不要顾虑,大胆工作。“纪委为我澄清了事实,我感到很宽慰!有了组织的信任和鼓励,我重新对驻村工作充满了信心!”

“受到这些不实举报,我要更加警醒自己,下一步还要把主体责任落实落细,改进工作方式方法,同时扩大监督渠道,让权力在阳光下运行,避免引起群众的误会。”长江镇党委书记韦正健感慨万分。韦正健曾被群众举报放纵包庇牙某某,充当其保护伞问题。同时,举报声称其违规违纪取消牙某安户的贫困户资格,不让其享受危房补助待遇。县纪委经过调查取证,逐一核实,认定这些举报的内容失实,为他及时澄清正名。

“习近平总书记指出:‘党员干部要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。’东兰县委始终坚持严管与厚爱结合,激励与约束并重,旗帜鲜明地为担当者担当,做勇于担当、清正廉洁者的坚强后盾,决不能让英雄流血又流泪,让想干事、干事、敢干事、干成事好干部有舞台、不出事!全县广大党员干部都要放下包袱、轻装上阵,甩开臂膀大胆闯、大胆干,担当作为建奇功!”县委书记黄贤昌说。

据悉,今年以来东兰县纪检监察机关共为23名党员干部澄清了不实举报,释放出保护干部正面激励效应的强烈信号为营造风清气正的政治生态夯实了基础

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

桂公网安备 45122402000009号