您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县内动态

东兰县公安机关“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动

时间:2019-09-18 10:12:17  来源:县公安局  作者:覃志江

9月16日下午,东兰县公安机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,副县长、公安局党委书记、局长班华鲁作动员讲话,县委第一联络指导组到会指导。

县公安局党委副书记、政委周小东主持会议。

会上,班华鲁传达学习了中央、自治区、市委和县委主题教育工作会议精神,要求广大民警以高度自觉的政治担当和自我革命的斗争精神开展好主题教育,为维护国家政治安全和社会稳定做出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

班华鲁指出,东兰县公安局作为参加第二批主题教育的单位,时间从9月开始,11月底基本结束。从现在起就要迅速行动起来,按照县委和上级公安的部署要求,立即着手开展工作。早研究、早谋划,该学的学起来,能改的马上改,为开展主题教育做好充分准备。

班华鲁要求,一是正视问题,深刻认识公安机关组织开展好主题教育的重要意义。自党的十八大以来,全县公安机关认真贯彻落实县委、县政府和上级公安机关的决策部署,扎实开展保稳定、护平安、促改革、增能力、抓队伍各项工作,圆满完成了各项公安工作任务,确保了全县社会治安大局持续稳定。在看到成绩的同时,大家应清醒认识到,与新时代公安机关承担的使命任务相比,当前全县公安工作和队伍建设中仍存在不少差距,因此需要通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育引导全县公安机关和广大民警、警务辅助人员勇担职责使命,焕发干事创业热情。全县广大民警一定要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,统一到县委的具体工作要求上来,深刻认识主题教育的重大意义,扎扎实实开展好主题教育,确保取得实实在在的学习效果、教育效果、发展效果。二是坚持高标准高质量,扎实开展好主题教育。要强化思想武装,锻造忠诚警魂;强化党的纪律,锤炼坚强党性;强化责任担当,提升履职能力;强化问题导向,抓好整改落实。三是加强组织领导,确保主题教育各项任务稳步推进、落地见效。要强化领导责任,注重教育实效,加强宣传引导。

县委第一联络指导组组长张玉东在会上作了指导发言。

对如何贯彻落实这次会议精神,周小东要求,要提高思想认识,切实把会议精神学深悟透;要迅速传达部署,推动主题教育落地实施;要加强跟踪指导,推动主题教育见行见效。

 县公安局在家的班子成员、县委第一联络指导组全体成员,以及全县公安民警参加了会议。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

桂公网安备 45122402000009号