您当前的位置:首页 > 党风政风

【巡察微故事】这里的干部作风转变了

时间:2019-08-07 11:22:36  来源:东兰县委巡察办  作者:贺彩英

“现在到民政办办事,工作人员既热情又耐心,反反复复为我们老人家解释,我们群众心服口服了!近日,东兰镇百豪村的韦老伯竖起了大拇指为东兰镇民政办的同志点赞。

这一番群众的点赞背后还有一段故事,事情还要从2017年5月说起,根据东兰县委的统一安排,县委第四巡察组对东兰镇党委开展为期40天的巡察。进驻期间,在入户走访时,有些群众就向巡察组抱怨,东兰镇个别镇干部工作纪律执行不严,特别是镇民政办的工作人员服务态度差、为群众解释政策不够耐心等。

“群众的呼声就是我们努力的方向,人民群众反对什么,我们就要坚决防范和纠正什么”。县委第四巡察组第一时间向镇党委反馈,要求镇党委立刻跟进,配合做好干部作风的整治整改。镇党委立行立改,对全镇干部作风进行了全面调查核实,对当事人牙某某、杨某某给予调离民政办工作岗位处理,并在全镇干部大会上进行通报,教育全镇干部要吸取教训,警钟长鸣,切实转变工作作风,用心用情对待群众,积极作为。同时,结合“两学一做”教育活动,建立健全了《东兰镇干部管理制度》《关于建立健全党员领导干部谈心谈话制度的意见》等长效机制,通过完善日常监督、通报曝光等措施强化干部管理,妥善处理了群众反映的“痛点”问题。如今群众到镇民政办办事不再受到“不耐烦”对待了,工作人员热情接待,耐心细致地解释相关政策,服务态度好,群众办事基本可“就跑一次”办结,圩日逢双休日办事窗口均可办理事务。”

 “巡察不仅剑指干部的贪腐问题,更关键的要紧盯政治生态,推动党组织扛起管党治党责任,促进干部作风转变,促进干群关系和谐,推动基层政治生态持续向善向好!”该县县委巡察办负责同志表示。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

桂公网安备 45122402000009号