您当前的位置:首页 > 党风政风

隘洞镇多管齐下全力推进重大项目建设征地工作

时间:2019-09-18 09:48:29  来源:隘洞镇人民政府  作者:韦岳

今年是全县重大项目建设攻坚突破年,隘洞镇承担红水河旅游集散中心、红水河移民商贸城、吾隘至东兰二级公路建设等重大项目的征地拆迁重任。为加快推进辖区内重大项目建设,完成年度重大项目建设任务,隘洞镇集中力量多管齐下,确保征地拆迁工作顺利推进。

强化“头雁”引领,充实工作力量。坚持领导干部带头深入项目一线协调解决问题,针对不同项目分别成立征迁工作小组,每个征收组“老中青”合理搭配,每个小组配备1至2名富有征迁经验的同志带新手,在“头雁”的带领下,“老中青”三代协同发力,相互配合、合力攻坚,形成主要领导统筹抓,分管领导具体抓,项目组长直接抓的工作格局。

加强沟通对接,做好项目协调。加强与行业主管部门、项目业主的沟通、交流,有针对性地开展征迁政策培训,确保每个征迁干部全面把握征迁流程、征迁补偿安置和法律依据等内容,及时向上级汇报征地拆迁工作进展,对难以协调解决的重大问题,及时提请上级部门研究解决。

加强舆论宣传,营造良好氛围。充分发挥舆论导向作用,广泛利用广播、横幅、宣传标语等多种宣传方式,采取“白+黑”、“5+2”的工作方法,通过“面对面”的方式向征迁户耐心讲解相关征地拆迁政策,补偿标准,为其答疑解惑,及早做通思想工作,争取征迁户的理解和支持,营造全镇项目建设的良好氛围。

 与此同时,该镇还围绕脱贫攻坚项目库、乡村振兴战略和左右江革命老区振兴等重大规划,结合实际积极谋划一批重大工业、交通和农业项目,为未来全镇发展奠定了良好的基础。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

桂公网安备 45122402000009号