您当前的位置:首页 > 基层风采

兰木乡:合理设置支部 增强脱贫活力

时间:2019-06-14 16:21:30  来源:兰木乡人民政府  作者:韦欢
     近年来,兰木乡通过合理设置党支部,让支部核心引领、党员示范带动的先锋模范作用体现在脱贫攻坚一线上,不断激发党建促脱贫的活力。
     将支部设在扶贫家园一线上。成立巴亨安置点党支部及巴秋易地安置点临时党支部, 8名党员在群众日常生活工作中充分发挥“主心骨”、“大当家”、“领头羊”的作用,2019年至今共引导和为群众解决各类问题100余件,内容涉及农合缴费、低保申请、危房改造、产业奖补、旧房拆除等。
     将支部设在扶贫产业一线上。成立兰木米专业种植合作社党支部,支部通过签订“收购协议”共带动215户农户种植发展兰木富硒米产业,并借助农产品安全质量追溯系统监控稻米从种到收、从加工到包装的全过程,不断提高兰木米的创收水平,预计为群众户均增收1.2万元。
     将支部设在扶贫车间一线上。成立东兰县永茂电子有限公司党支部,并注重培养该支部党建带群建、群建服务党建的能力,以主动上门“送岗位、送技术”及党员先锋“领、帮、带”、技术骨干“带新带弱”等方式带动200余名搬迁户就近就业,实现月人均工资3000元以上。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

桂公网安备 45122402000009号