您当前的位置:首页 > 基层风采

隘洞镇开展建档立贫困户疑似残疾人集中评定工作

时间:2019-09-18 09:46:20  来源:隘洞镇人民政府  作者:蒙金桃 韦荣胜

近日,由县残联、县人民医院、河池市第四人民医院组成评残鉴定专家组10余人到隘洞镇开展疑似残疾人的建档立卡贫困人口集中评定工作。

在活动现场,县残联、镇民政办工作人员热情接待每位前来咨询的建档立卡残疾病人,宣传医疗保障政策,并认真登记造册。评定专家与残疾人及家属促膝谈心,了解他们的以往病史、生活照料、仔细审查住院病历、检验报告单及其他申报材料。检查的项目包含精神、智力、肢体、语言等方面内容,鉴定专家组按照检查结果并结合医疗保障政策办理残疾人证,确保符合条件的残疾人能够及时享受到国家各项惠民政策。

 据了解,这一便民服务举措的推出,减轻了残疾人家庭办证成本及生活负担,进一步提升该镇残疾人办证率,为建档立卡贫困户脱贫帽打下坚实的基础。当天,共接待残疾人65人,现场办理残疾证38张。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

桂公网安备 45122402000009号