您当前的位置:首页 > 宣传教育

县法院举办2019党风廉政建设专题党课

时间:2019-06-14 16:29:32  来源:东兰县人民法院  作者:韦俊名

  近日人民法院举办2019年党风廉政建设专题党课,全体干警参加。

课上通报了2018以来全国各级纪检监察机关查办的违纪违法案件情况以及法院系统的违纪违法情况,分析了当前反腐败工作的形势,深刻阐述了人民法院加强党风廉政建设的重要性和紧迫性,并结合法院工作实际,对新形势下法院干警应该怎么做进行了详细讲授。

党课强调:全院上下要忠实履行宪法法律赋予的职责,全面推进从严治党,持续加强党风廉政建设和反腐败工作,着力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的干警队伍,用司法者的身正捍卫司法公正,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义

 会上还传达了全区法院2019年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,就如何贯彻落实会议精神,会议要求要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要始终坚持党对人民法院工作的绝对领导;要进一步健全审判监督管理机制和廉政风险防控机制,确保放权不放任、放权与监督相统一;要毫不松懈坚持从严治院、从严治警;要坚持重遏制、强高压、长震慑,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义,发扬求真务实、真抓实干精神。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

桂公网安备 45122402000009号