您当前的位置:首页 > 宣传教育

东兰:旁听庭审活动 警示教育“零距离”“全景式”

时间:2019-07-17 12:06:28  来源:东兰县纪委监委  作者:

“今天的这场旁听庭审活动,一堂生动鲜活的警示教育课,我感到很震动,作为公职人员,我们要从中汲取深刻教训,在今后的工作生活中,严守法纪法规。“从一名风风光光的领导干部到‘阶下囚’,代价太大了。”“我将引以为戒,认真履职尽责7月12日,在东兰县人民法院,庭审刚结束,该县警示教育旁听席的上领导干部交流起了听审感受。当天,东兰县人民法院开庭审理了原宜州区区委常委、宣传部部长、副区长蒙某某涉嫌受贿、贪污、玩忽职守罪一案。该县40多名政府工作部门领导干部旁听了案件审全过程,3个多小时的庭审活动,让领导干部“零距离“全景式”了解触犯党纪国法带来的严重后果,接受了一次用身边事教育身边人的特殊警示教育。

近年来,为了增强全县公职人员拒腐防变意识,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制东兰县纪委监委不断提高警示教育的针对性和实效性,推出警示教育系列套餐警示教育基地、庭审现场、廉政教育基地、党校作为警示课堂,分批次、分别类组织各级各部门重点职能单位、关键岗位以及基层领导干部参加警示教育活动,不断发挥以案说法、以案明纪、以案为鉴的作用,达到查处一案、警示一批、教育一方的效果持续推动全县党风廉政建设向纵深发展。

 县纪委监委班子成员以及全体办案人员、各室主任也旁听了庭审。大家纷纷表示,现场旁听庭审活动对提高政治站位,强化法制意识、证据意识和程序意识,在调查过程中严格按照刑事审判关于证据的要求和标准收集、固定、审查、运用证据以及提高办案质量和效率,实现纪法贯通、法法衔接,推动新时代纪检监察工作实现高质量发展,都具有很好的促进作用。

“这样的教育更直观、更具冲击力、更触及灵魂,有效地增强了警示教育的实效性,今后我们将继续开展此类警示教育活动,促使全县公职人员在思想上打好预防针、自设防火墙”。该县纪委监委有关负责人表示。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

桂公网安备 45122402000009号